НООТРОПНЫЙ
Первоклассное живое какао из диких бобов, созревших в экологически чистых тропических лесах и национальных парках Африки и Южной Америки. Это настоящий шоколад, обладающий неповторимыми оттенками вкуса!

Почему наше какао никого не оставит равнодушным:

Климатические условия и состав почвы играют огромную роль в формировании вкуса и аромата какао-бобов. В естественных условиях плоды созревают в тени других деревьев, а земля богата самыми разными питательными веществами. Такую обстановку очень сложно воссоздать на коммерческих плантациях.

Весь урожай мы собираем вручную, срывая только самые спелые плоды. Зрелость - гарантия высочайшего качества конечного продукта.

Какао-бобы проходят уникальную трехступенчатую ферментацию. Она запускает в зернах процесс становления волшебного вкуса.

Наша команда тщательно сортирует какао-бобы вручную, отбирая только здоровые зерна.

Сушка происходит на солнце, чтобы будущий напиток раскрыл всю свою мощь.

Бережная обжарка на пониженных температурах позволяет сохранить все полезные свойства какао.

Меланжирование до 96 часов на каменных жерновах по старинной технологии.


Мы сочетаем разные сорта какао, чтобы добиться уникальной палитры вкуса, который так нравится нашим клиентам.
Каждая чалда на 70% состоит из редчайшего сорта Криолло. Его бобы обладают нежным вкусом с маловыраженной горечью и интенсивным, ярким ароматом.
Оставшиеся 30% отдаём сорту Форастеро. Для него характерны насыщенный вкус с высокой терпкостью и горечью и слабая ароматика.
Ежовик — гриб, набирающий все большую популярность среди биохакеров, «зожников» и обычных людей, желающих повысить свою продуктивность. В китайской традиционной медицине целебные свойства ежовика известны не одну тысячу лет. С его помощью повышают иммунитет, лечат болезни сердца и рак. Многие используют ежовик для борьбы с депрессией и тревожностью.

Доказано, что этот гриб положительно влияет на нервную систему. Он стимулирует умственную деятельность, повышает когнитивные функции и способность к обучению. Ежовик также обладает нейропротекторными свойствами, увеличивая устойчивость клеток мозга к разным нагрузкам. Новейшие исследования продемонстрировали способность ежовика влиять на восстановление нейронных связей после травм и инсульта.
Чем полезно какао?
Содержит природные антиоксиданты
Полифенолы — уникальные природные соединения, способные защитить организм от вредных воздействий внешней среды. Они также улучшают кровоток, снижают артериальное давление и обладают противовоспалительными свойствами. Полифенолы играют важную роль в предотвращении развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет или рак.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Какао способно снижать уровень «плохого» холестерина в крови и обладает кроворазжижающим эффектом, похожим на действие аспирина. Это уменьшает риск образования тромбов.
Улучшает работу мозга
Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Исследование показало, что ежедневное употребление напитка улучшает память, концентрацию и способность решать сложные задачи.
Поднимает настроение
Какао содержит триптофан — предшественник серотонина, регулирующий эмоциональное состояние, а также анандамид — молекулу «блаженства», играющую огромную роль в формировании внутреннего баланса организма. Это вещество уменьшает боль, снижает депрессию и тревожность. Анандамид является эндогенным каннабиноидом. Иначе говоря, это соединение, похожее на те, что содержатся в каннабисе, но вырабатываемое непосредственно организмом человека.